88 литров.

Аватар пользователя chka

Попробую тоже здесь блог повести.

Чуть больше недели назад залил новый 88 литровый аквариум. Старался делать по западной новомодной методе - АДА субстрат, АДА грунт, ЦО2 на кислоте лимонной и соде, света что б достаточно...

Начало было таким:






сделал две крупных ошибки
1) растений видимо мало а свет сразу на полную катошку зарядил - через несколько дне со страшной силой завелись синезеленые водоросли.
2) была нужда кудато отсадить двух подросших хулиганских скалярий - отсадил сюда - так он мне половину растений повыдергивали. Укоренится тотолком не успели.

Скалярий в воскресенье сплавил, и теперь пытаюсь побороть синезеленые водоросли. Начитался всякого и понял что это тот еще гемор Smiling Короче пробую так - понизил уровень воды до уровня что б выход из фильтра создавал течение с бульками. Якобы от повышенного содержания кислорода эта гадость окисляется и распадается. Но и обмотал акварим черными пакетами в несколко слокв. На три дня. Якобы водоросль за это время погибнет, а растения еще нет.

завтра сниму. Еще не решил как дальше быть. То ли сделать сухой старт недели на три что б "куба" укоренилась, толи где то раздобыть побольше растений. Пока правда не придумал где - все быстрорастущее я из других аквариумов выкинул и на такой случай не оставил:(

Аватар пользователя chka
Ирландия
Dublin
Сообщения: 1089

Otocinclus macrospilus:

грызет гранит Smiling
img_7727.jpg

Зависит от вида барбусов и наличия растительности. Вишневым скорее всего будет пофиг на этих мальков. Ну а если голодные суматранцы в полупустом аквариуме, то возможно и пожрут.

Аватар пользователя chka
Ирландия
Dublin
Сообщения: 1089
Юра Сальников :

И даже малька эндлеров поймать не могли, ни сытые, ни голодные.

кстати про оффтоп - а у мальков меченосцев шансы убежать от барбусов есть?

geonix :

Интересно, а плавники обкусывали все или только какой-нибудь один экземпляр? Не наблюдали?

Дело в том, что сам факт укуса я ни разу не видел, как долго ни наблюдал. Хоть под круглосуточное видеонаблюдение их ставь. Но кроме них в аквариуме не было никого, кто мог бы это делать. Могу лишь сказать, что ситуация повторялась как с первыми тремя тетраодонами, так и со вторыми, заведенными позже и в другом аквариуме. Повторюсь, что кормил живым мотылем 2 раза в день, иногда подкармливал улитками. Не двигающийся корм, кроме мороженного мотыля, не брали вообще.
В общем не пойму я эту закономерность. Единственно что - брал и первых и вторых у одного продавца, но с большим промежутком во времени.

chka :

У меня они только длинно плавничных грызли - скалярий взрослых затерроризировали, потом петушка. А вот остальных не трогали

Ну кстати говоря более подвижным и быстрым видам доставалось от них куда меньше, чем тем же пигмеям, любящим иногда посидеть где-нибудь на листике. И даже малька эндлеров поймать не могли, ни сытые, ни голодные.
За оффтоп извиняюсь.

Аватар пользователя chka
Ирландия
Dublin
Сообщения: 1089

У меня они только длинно плавничных грызли - скалярий взрослых затерроризировали, потом петушка. А вот остальных не трогали

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Интересно, а плавники обкусывали все или только какой-нибудь один экземпляр? Не наблюдали?

Ваш аквариум с ними я уже видел где то на форуме, вроде даже видео было, где кормите их трубочником. У меня же эти маленькие злодеи жили и с эндлерами, и с кардиналами, и с нотобранхиусами, и с пигмеями. Так вот при регулярной кормежке живым мотылем непокусанные плавники были только у гуппи. Иногда подкармливал улитками. Зелени в аквариуме было предостаточно. Вопрошаю чтобы наконец уяснить для себя нрав этих рыб и с кем их лучше держать.

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

У меня каринотетрадоны живут с формозами, тетра аманда, кристаллами и одним звёздчатым анциструсом. Покусанных плавников нет, формозы плодятся. А вот мелочи креветок не вижу.

Если не ошибаюсь вижу на фото carinotetraodon travancoricus. Скажите, как уживаются со всеми остальными рыбами? Есть ли у других рыб покусанные плавники?

Какие классные фотографии! Очень понравилось.