О рецептах, или сделай сам...

Аватар пользователя Слава Семыкин

Приготовив покупную лапшу и потребляя часть оной с томатами "кусочками в собственном соку", я читал рецепты блюд на упаковке лапши и этикетке с банки томатов. Рецепты были из серии "Вы можете приготовить с использованием этого продукта, если докупите к нему дополнительный набор продуктов, который мы выпускаем".

В результате, в какой раз, активизировалась мысль о возможности сделать самому и лучше. Ведь приготовить можно из более качественных продуктов, по более качественному/интересному рецепту или просто дешевле и не хуже.

А. Можно отварить покупную лапшу, а можно замесить тесто самому и нарезать лапшу...
Б. Можно открыть банку томатов, а можно приготовить из свежих помидоров...
В. Можно купит качественные помидоры, а можно вырастить экологически чистые и более вкусные...
...
Я. Можно взять ..., а можно изготовить ...

В конце концов, на идее как построить мельницу и как выковать плуг я решил оставить это занятие и пойти поработать...

geonix :

Слав, почему ты так огонёк не любишь? Я эту "мерзопакость" банками жрать могу

Хоть я и не Слава. А кстати 100 лет не видел в продаже черешневидного перца. Был такой маринованный в баночках. И не в чем не уступал огоньку. Я пробовал его сам выращивать и мариновать. Урожай слабенький- мало его получается.

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2498

Слав, почему ты так огонёк не любишь? Я эту "мерзопакость" банками жрать могу

Да, точно, такое название то же было. Это когда с хреном тёрли. А есть вариант без хрена, только чеснок.

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466

Не угадал Хреновина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0...

Андрей Клочков :

... ввиду утери настоящего названия, очень многие тоже называют ...

  1. домашний кетчуп;
  2. приправа;
  3. фигня;
  4. мерзопакость.
И я уверен, что часть других я забыл, а многие названия и не слышал

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466
Андрей Клочков :

Но Ирина, видимо, имеет в виду совсем другую приправу, которую, ввиду утери настоящего названия, очень многие тоже называют "аджикой": популярный соус из помидоров и чеснока, который многие готовят. Я, кстати, тоже не знаю, как он правильно называется

точно, спасибо что поправил.
но смысл то в чем, соус то этот вроде красный

Слава Юдаков :

в аджике помидоров не бывает

В настоящей - не бывает. Но Ирина, видимо, имеет в виду совсем другую приправу, которую, ввиду утери настоящего названия, очень многие тоже называют "аджикой": популярный соус из помидоров и чеснока, который многие готовят. Я, кстати, тоже не знаю, как он правильно называется

цитата:

И не понятно мне почему магазинная томатная паста "выращенная из натуральных томатов созревших под горячим южным солнцем. без красителей и консервантов" имеет тёмно-красный цвет.

так получается, когда ее долго уваривают и упаривают

цитата:

Я пасту не делаю, но аджика вроде всегда красная получается

в аджике помидоров не бывает

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466
Lovkach :

готовлю пасту сам из помидоров, перца болгарского, специй и она получается бледно-розовая. %чешу репу% И не понятно мне почему магазинная томатная паста "выращенная из натуральных томатов созревших под горячим южным солнцем. без красителей и консервантов" имеет тёмно-красный цвет. %опять чешу репу%

тоже чешу репу, а что это она у Вас бледно розовая. Я пасту не делаю, но аджика вроде всегда красная получается

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466

Помните, как поётся?
Напишу ка я песню о любви
да чего-то струна порвалась
да сломалось перо, ты прости....

Отличная песня, со мной тоже такое бывает )