Морепродукты

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Мисис
Украина
Киев
Сообщения: 2
Морепродукты

Как вкусно приготовить креветки.
Азиатский салат с креветками
Азиатский салат готовится из креветок, рисовой лапши, капусты, стручкового горошка и ростков фасоли. Заправляется салат имбирной заправкой.
Продукты
(на 4 порции)
Креветки крупные, вареные (чищеные) - 400 г
Лапша рисовая - 60 г
Капуста китайская (шинкованная) - 4 стакана
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный по диагонали) - 1 стакан
Ростки фасоли - 3 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л. (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
*
Для заправки:
Сок лайма - 3 ст. л.
Соус рыбный - 1,5 ч. л.
Масло арахисовое кремообразное - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Соус соевый - 2 ч. л.
Масло кунжутное темное - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка

1. Лапшу отварить в воде без соли и жира в течение примерно 5 минут. Промыть под проточной водой, осушить.
2. Тем временем приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, накрыть и отставить в сторону.
3. В большой миске смешать лапшу, капусту, креветки, горошек и ростки, полить заправкой, перемешать.
4. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кинзой (по желанию).

Для аквавиумных рыб лучше креветок не отваривать, насчёт масел и сахара тоже нет уверенности в полезности.

Аватар пользователя Батёк
Россия
Саратов
Сообщения: 1656

Мне тоже кажется, что сахар, рыбный и соевый соусы это атрибуты дешёвого ресторана.
Тем более в домашней кухне - это надо быть врагом самому себе.

Аватар пользователя Мисис
Украина
Киев
Сообщения: 2

Нравятся мне креветки.
Паста с креветками в сливочном соусе
Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.

А давай про салат из свёколки да с мазиком, а?

Аватар пользователя Alexana
Россия
Воронеж
Сообщения: 1

Сендвичи с креветками
Сендвичи с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, к тому же очень вкусные и сытные!
На 4 порции понадобится:
Хлеб - 8 шт,
Мягкий сливочный сыр - 140 г,
Креветки - 400 г,
2 яйца,
Салат любой - 20 г,
Петрушка - 20 г,
Лимонный сок - 5 г,
Соль - 2 ч. л,
Чёрный молотый перец - по вкусу