Алкогольные коктейли.

Алкогольные коктейли.

Крайне люблю слоистые коктейли.

Итак начнем:

Сухопутная медуза

35 мл самбуки
15 мл ликера Бейлис (Сливочный ликер)
Несколько капель гранатового сиропа Гренадин

Правильная "Медуза" выглядит так

но, налить ее можно используя настоящий Бейлис. Да и то не просто. Поэтому я использую напитки попроще и заливаю более простые слои. Назовем эту неправильную медузу "Сухопутной".

Итак начнем:

Напитки - Самбука, Сливочный ликер, Гренадин.

Рюмку лучше брать повыше.

Наливаем нижний слой - Сливочный ликер.

Аккуратно по стеночке наливаем Самбуку. В идеале заливать по барменской ложечке или спирали.

Капаем Гренадин.

Так выглядит готовый коктейль.

Можно выпить залпом. Но если готовить к романтическому ужину - то поджечь и выпить через трубочку как Б-52.

НУ, ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

...я ему говорил, чтобы он портвейн с водкой не мешал, а он, «коктейль, коктейль!» (с)...

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

Вот как-то не смачно все эти "слоистые" выглядят,даже ИМХО классика типа "Кровавой мэри". Знакомые дамы рекомендовали Брют мешать с ликёром,какой по вкусу. Ушибает их же самих энтим коктейлем очень эффективно,мужской части рекомендую взять на заметку

Pantagruel :

Знакомые дамы рекомендовали Брют мешать с ликёром,какой по вкусу. Ушибает их же самих энтим коктейлем очень эффективно

Есть такие... ну псевдокультуры что ли... порождение времен так сказать.

Конечно, сегодня молодых никто не поучит пить нормальный двадцатилетний армянский коньяк, ну и всякое такое подобное... (настоящий кофе, сигары/трубку, да черт побери и хоть пообщаться... ну да ладно...)

Вспоминаем "Собачье сердце" - за столом профессор поучает доктора употреблять горячии закуски...

Нет конечно мерчендайзинг мне не осилить с промоушингом тем более...

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055
Андрей Осипов :

Конечно, сегодня молодых никто не поучит пить нормальный двадцатилетний армянский коньяк, ну и всякое такое подобное... (настоящий кофе, сигары/трубку, да черт побери и хоть пообщаться... ну да ладно...)

Эка ты хватил!Коньячок и прочее в рекламе не нуждается,кто понимает,тот за модой не гонится.

не только красиво, но еще и вкусно!

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283

Интересно

цитата:

Крайне люблю слоистые коктейли.

За вид, за вкус или за сам процесс (приготовления)?
Как его пить, кучкой или послойно?
Где оно перемешивается, еще во рту, или уже в желудке?
В чем отличие от последовательного пития того же из трех рюмок?

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

Коктейльчики дело хорошее-особо в плане доведения до нужных кондиций некоторых индивидумов

но самбуку употреблять привык только чистоганом,даже лет пять как её "жечь" перестал...ну иногда с водкой её 1:1 могу смешать...когда её мало

а так конечно коньяк(бренди)...и желательно не из 5л пластика

Из всех коктейлей уважаю только "кровавую мери" и мартини с соком.
Все остальные напитки, как мне кажется, приятнее в натуральном виде.

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

Нее...яичный ликер или лавровую(или тархуновую)настойку 70 % чистоганом как то не очень
Из каждого правила есть исключения

Astron :

Нее...яичный ликер или лавровую(или тархуновую)настойку 70 % чистоганом как то не очень

С тархуновой (как и лавровой) настойками не сталкивался
А яичный ликёр (типа Адвоката) - прекрасный сиропчик к мороженому-пломбиру. Исключительная вкуснятина получается!