Люля из индейки с баклажаном

Аватар пользователя Слава Семыкин

Праздники закончились... И появляется желание привести себя в порядок после встречи Нового года и многочисленных визитов в гости. По этому предлагаю рецепт диетического блюда.

Люля-кебаб из индейки с баклажаном.
1. Берём килограмм мяса индейки, три крупных луковици, два баклажана.
2. Перемалываем мясо с луком в фарш. При изготовлении фарша лучше воспользоваться диском для фарша с крупными отверстиями. Это сделает блюдо более сочным.
3. Добавляем в фарш чёрный перец, укроп. Солим его.
4. Берём лист фольги, в дава раза больше противня и кладём его на противень.
5. Лепим люля и укладываем на фольгу.
6. Аккуратно заворачиваем лист и загибаем края, делая конверт.
7. Ставим противень в разогретую духовку (220°С) на сорок минут.
8. Берём баклажаны, моем, отрезаем "хвостик" режим по вдоль на пополам и укладываем в лоток для запекания, смазанный растительным маслом.
9. Делаем крестообразные насечки на баклажанах и солим их.
10. Вынимаем из духовки противень с люля и ставим в неё баклажаны на двадцать минут.
11. За это время делаем салат из лука порея и помидоров (я предпочитаю зимой брать недорогие помидоры черри, на мой взгляд они более помидоры, чем их полноразмерные тепличные собратья).
12. Вынимае баклажаны и раскладываем всё это по тарелкам — вкусная, лёгкая и полезная еда. Приятного аппетита

Поделись Может я его не знаю...

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1344

Слав При всей моей индиферрентности к индейке - написал и показал и вкусно и красиво

Если любишь баклажаны - поделюсь одним из своих любимых рецептов - когда-то в какой-то азиатской книжке увидела...